ディキャンプに行ってきました!

皆さんこんにちは( *´艸`)滑石教室の野濱です。
タイトルを見て、アッ!滑石教室だな!とわかったあなたは通ですね。
わからなかった方もわかった方も
ちょっとキャンプのお話をさせていただきますのでお付き合いくださいませ( *´艸`)


実は今年のゴールデンウィークも1泊2日のキャンプに行ってきました。去年のゴールデンウィークのチキンの丸焼き(ビア缶チキン)という強烈なメニューを紹介できたキャンプとは違い これといって紹介することがなかったのでブログにも載せることができませんでした。釣りに行っても小物ばかり・・・ブログに載せるネタがない・・・💦
ところが、6月に入り皆さまに紹介したいものを購入しました!!
というわけで、急遽ブログに載せたいがために梅雨に入る前にディキャンプに行ってまいりました。
青い海・青い空・白い雲・緑の木々・・・とにかく天気がすばらしいディキャンプ日和でした。場所は長崎バイオパークの近くにある四本堂公園というキャンプ場です。泊りがけのキャンプもできるのですが、
今回はディキャンプ!!

今回の目玉!!  「マルチグリドル」 を使っての料理!
上の写真の下の方に写っている平な料理器具のことです。みなさまに紹介したくて購入した商品でございます。

まず初めにアヒージョを調理
平らなので回りでフランスパンを焼くことができました。グッジョブ「マルチグリドル!!!」

真ん中に切り込みを入れたカマンベールチーズを投入
はい~絶対おいしいやつです~

〆にパスタを入れて終了♪今回は2人で出かけたため料理はこれだけでしたが、
なんと、お隣さんからお裾分けをいただきました。ありがとうございます。
お肉にソーセージ美味しくいただきました。

キャンプ用品で新たに追加しようと思われている方にお勧めの
「マルチグリドル」
参考になればと思います。

では、愛宕教室の先生方へバトンタッチです!