ランチのお店紹介Part3!~西区今宿 「筑前堀」~

みなさま、こんにちは!!今宿教室の田中です 😀
9月に入りまだまだ暑い日が続きますが、お菓子売り場には秋限定の新商品がたくさん発売されていて私のお腹だけは秋を感じている今日この頃です(*´艸`*)

今回は西区今宿上ノ原にある「筑前堀」をご紹介いたします 😀

この季節のお店の近くでは、真っ青な空と青々とした田んぼと彼岸花で秋を感じられる景色です。この先に素敵な囲炉裏焼きのお店「筑前堀」があります。

私たちは牛ランチコースを頂きました 😆

今日は車だったので自家製カボスジュースで乾杯~✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌

そしてお料理

まずは女将の一品料理から(*´艸`*)

季節のお野菜を使った前菜3種盛りや茄子のペーストバゲット添え

続いてはメインのお肉。やまめも諦めきれなく注文~(#^.^#)

こちらは筑前堀名物の「鳥皮」。
秘伝の味噌で味つけされていてこれでご飯が何杯でもいけます( ゚∀゚)!!!!!ちなみに私は2杯食べちゃいました(*´艸`*)牛肉もやまめも新鮮でとても美味しかったです♪

最後はデザート

元フレンチシェフの女将が作る絶品のデザートです。
今日のデザートはさつまいものブリュレと茄子とトマトのゼリー、無花果のシャーベット

心もお腹も満たされました~( *´艸`)ごちそうさまでした!!

お部屋も離れになっていてお子さま連れにも!女子会にも!これからの季節、忘年会にもおすすめです(^^♪

皆さんも是非行ってみてください♪

次は籠町教室の先生方お願いします~☆