つまんでごら~ん☆

みなさま、こんばんは!
西新教室の国松です 🙂

本日は飯倉に続いて、生徒さまからのいただきものシリーズです✨
先日、Nさまより「つまんでご卵」をいただきました。
ありがとうございます<m(__)m>
「つまんでご卵」は、あの糸島のすてきな玉子ですね。
早速玉子かけご飯でいただく前に、つまんでみよう!
と思いトライしましたが、割れてしまいました…T-T
こんな風につまみたかったー!
ちゃんとポイントを見てトライすればよかったと後悔…
手も濡れ手、白身は黄身と一緒だったので、
つまめないのは当たり前でした…
①黄身と白身を分ける
②乾いた手でつまむ
この2点に注意して、次回は頑張ります!
でも、お味はとっても濃厚で、朝から贅沢でした( *´艸`)
やっぱりつまんでご卵の玉子かけごはんは格別ですね~
せっかくなので、「つまんでご卵」について調べてみようと思い、
HPを検索してみました!
「つまんでご卵」ができるまで、養鶏のこだわり、
「安全でおいしい」理由が細かく説明されていました。
「つまめる」ことが安全な玉子の証拠だそうですよ。
説明も素人の私でもわかるように読みやすく書かれているため、
楽しく拝見できました。
いつか、糸島に行くことがあったら、ファームにお邪魔してみたくなりました。
また、その時は報告させていただきますね!
つまんでご卵HPはコチラ↓
http://natural-egg.co.jp/
それでは、滑石教室の先生にバトンタッチでーす☆