はじめまして

はじめまして、昨年7月に入社しました水田 真実(みずた まみ)です。

籠町教室でインストラクターをさせていただいております。

まだまだ未熟なところばかりですが、生徒様と一緒に成長していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

本日はそんな私の自己紹介に少々お付き合いください。

出身は長崎県松浦市です。

「松浦出身なんですよ」と言うと、返ってくるのは「アジフライ」のイメージ。

松浦のアジフライは、新鮮で大きくて、魚の味がそのまま感じられる美味しさが魅力です。

松浦市調川町には、海を眺めながらアジフライも食べられるレストランや漁港で働く方々の食堂もあり、より新鮮さを海や漁港の方々から感じることもできます。

レストラン庄屋 松浦店 | 松浦市の観光情報サイト「松恋」

魚市食堂 (ウオイチショクドウ) – 調川/食堂 | 食べログ

ソースや醤油、タルタルソース派の方もいらっしゃると思いますが、松浦のアジフライ、なにもかけていない素のアジの味を味わってみるのもおすすめです♪

もちろん、お刺身や海鮮丼も松浦・平戸のお魚は格別なので、お魚好きな方にはぜひ食べていただきたい自慢の味です。

写真は、平戸市田平町にある「お食事の店 萬福」

長崎県平戸市のお食事の店 萬福(まんぷく) | 長崎県平戸市のお刺身おかわりの店「まんぷく」

とても人気のあるお店ですが、なんと…お刺身の食べ放題ができるんです!

お刺身以外にもこんなにたくさん美味しいが詰まっていても、やっぱりお刺身は別腹!

新鮮な何種類ものお刺身が一皿にぎゅっと並んで出てくるのが幸せで、何度行っても「しばらくはお魚いいかな…」と言うほどお刺身を何回もおかわりして満たされてしまいます。

私的おすすめな食べ方は、数種類のお刺身を重ねて一気にパクリ!

食感も味も普段とはなにか違う幸福感が口いっぱいに広がります。ぜひお試しください♪

でも…私の地元、それだけではありません。

私の推しポイントは、きれいな海、自然な森、田舎だからこその風景、人の温かさ。

今でもその癒しを求めて月に一度は帰るほど大好きな場所です。

長崎市からは少し遠い道のりですが、途中には、大村湾やハウステンボスなどもあり簡単にプチ旅行気分を味わえるのもおすすめポイントです。

移動中には松浦で人気なカフェの飲み物をお供にするのもいいかもしれませんね♪

マツオノウエン プラス コーヒー (Matsuo Nouen+Coffee) – 松浦/カフェ | 食べログ

機会があればぜひ松浦・平戸へ訪れてみてくださいね♪

次回は、次郎丸教室の先生お願いします。